7F4353BD 5824 46CC 902F 0FAFE544F3DA

Rhönradturnen

Das Rhönrad – Es dreht sich um Dich!

Das Besondere am Rhönradturnen ist, dass wir neben den turnerischen Fähigkeiten auch das spezielle Radgefühl erlernen. Wir benötigen für unseren Sport viel Kraft und Körperbeherrschung.

Rhönradturnen hat drei verschiedenen Disziplinen: Sprung, Spirale und natürlich die Geradekür. Deshalb ist unser Sport sehr vielseitig.

Schon von Anfang an lernen wir zusammen und helfen uns gegenseitig.

Wir turnen aus Spaß, trainieren aber auch für Anfängerwettkämpfe, Landes­meisterschaften oder den Deutschland-Cup.

Hier findest Du weitere Informationen:

Das Training findet in der Halle in der Bunsenstraße statt.

Trainingszeiten:

Nach interner Absprache finden am Samstag für die Kaderteilnehmer und etwa einmal monatlich Sondertraining für alle Turner statt.

Mittwoch 15.30 bis 17.00 Uhr mit Anna und Antje
Donnerstag 15.30 bis 17.00 Uhr mit Anna und Nora

Übungsleiter

In besonders guten Händen befinden sich die Teilnehmer bei den qualifizierten Übungsleitern des TSV:

Anna Köhler (C-Trainerlizenz)

Antje Müller

Kampfrichter:

Lara Lösche

Trainerhelfer:

Cansu Sungur

Nora Kahl

SCHNUPPERTRAINING KURZ NACH DEN SOMMERFERIEN

DATUM fürs Schnuppertraining 2019:

14.9.2019 von 9:30 bis 12:00

Unsere beiden Gruppen sind leider zurzeit voll besetzt.

Wenn du zwischen 6 und 12 Jahren alt bist und mindestens 1,25 m, kannst du am nächsten Schnuppertraining nach den Sommerferien teilnehmen.

Den Termin für das nächste Schnuppertraining werden wir vor den Sommerferien auf dieser Seite bekannt geben. Du kannst dich dann per Mail anmelden (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Beim Schnuppertraining kannst du schauen, ob dir Rhönradturnen auch wirklich Spaß macht.

Wir werden je nach Talent und freien Plätzen dann Turner und Turnerinnen in unseren Reihen aufnehmen.