Selbstverteidigung beim TSV Neustadt

Selbstverteidigung

Die Abteilung Selbstverteidigung des TSV Neustadt wurde 2001 gegründet und hat zur Zeit mehr als 70 aktive Mitglieder.
Aktuell gibt es 4 Kinder-/Jugendgruppen und eine Erwachsenengruppe.

Jiu-Jitsu Aktuelles

150 Jahre Kampfkunst

Unter diesem Aufruf trafen sich am Samstag, dem 28.September rund 70 kampfsportbegeisterte Budokas verschiedenster Stilrichtungen zum gemeinsamen Jubiläumslehrgang im Victoria Dojo in Lauenau.

Ab 10:00 Uhr nutzen die Lehrgangsteilnehmer die 450 qm große Mattenfläche, aufgeteilt in drei Flächen, um von hochkarätigen Referenten und teils Jubilaren wie Peter Bruns (8.Dan Jiu-Jitsu/7.Dan Judo), Willie Profijt (8.Dan Jiu-Jitsu) aus den Niederlanden, Paul Küng (6.Dan Jiu-Jitsu) aus der Schweiz, Bernd Pospiech und Janine Pospiech (4.Dan Allkampf-Jitsu), Jürgen Kanngießer (4.Dan Jiu-Jitsu), Stefan Kamutzki (Krav Maga Instruktor) und Tobias Waldschmidt (Jeetkundo Instruktor), ihre Kampfkunst gezeigt zu bekommen.

Sammlung

In jeweils eineinhalb Stunden Blöcken zeigten die Referenten Techniken aus ihrem reichhaltigen Repertoire, aus dem Allkampf-Jitsu, Judo, JeetKunDo, Krav Maga  und natürlich dem Jiu-Jitsu (teils mit Messer, oder auch dem Kurzstock). Von Hebeln, Würfen, Transport- und Abwehrtechnikten bis zu Tritttechniken war alles enthalten und für jede Altersklasse und Graduierung aufbereitet, sodass auch die Kleinen mit viel Spaß am Lehrgang teilnehmen konnten.

Lehrgang Lauenau

Zwischen den Einheiten gab es immer kleine Pausen und für das leibliche Wohl sorgten zur Mittagspause Würstchen mit Kartoffelsalat und ein reichhaltiges Kuchenbuffet.
Ein rundum gelungenes und tolles Jubiläum, welches auch Dank des hervorragenden Organisationsteams, welches immer alles im Griff hatte, gegen 16:00 Uhr zu Ende war.
Man konnte in viele geschaffte, aber glückliche Gesichter schauen.

5aJWY3WQ

Am Samstag findet den 28. September findet in Lauenau von 10.00 - 17:00 Uhr ein Jubiläumslehrgang statt.

Ausschreibung und nähere Informationen findet ihr unter Lehrgänge und Veranstaltungen.

The Ultimate IBF UK Martial Arts Seminar

Aus allen Ländern kamen sie herbei, denn  Sensei Tom Starling lud nach England, genauer nach Dunmow um sein 50zig jähriges Kampfsportjubiläum zu feiern. Und so tummelten sich auf der Matte viele Kampfsportbegeisterte, um von verschiedenen Referenten Techniken und ihre Stilrichtung gezeigt zu bekommen.

Und so sind auch wir dem Ruf gefolgt und haben Schlaf, Erholung und Ruhe eingetauscht gegen Übermüdung, Spass und ein tolles Seminar in England.

Wir konnten Einblicke in Sambo, Brazilian Jiu-Jitsu, Kobudo (Nunchuku, Kobutan),Ishin Ryu Ju-Jutsu, Ju-Jitsu bekommen, haben viele sehr nette Menschen kennengelernt

Da der Flieger erst Sonntag abend zurück ging , konnten wir noch London einen Besuch abstatten sowie die Gegend um Dunmow kennenlernen.

Alles in allem war es eine tolle Erfahrung und hat Lust auf mehr gemacht..

England

Ferienzeit ist Kids Camp Zeit.

Am 5. August, also in der letzten Ferienwoche, wollten 20 Jungen und Mädchen im Alter von 8-12 wissen : "Was ist eigentlich Jiu-Jitsu?"

So sollten sie in vier Stunden herausfinden, was ein GI ist, wie man einen O-Goshi wirft, und wie man sich befreit wenn man festgehalten wird. Die Kinder machten trotz der hohen Temperaturen in der Halle toll mit, hatten viel Spass und konnten so Einblicke und Eindrücke der Selbstverteidigung bekommen.

Kids Camp

Sonne - Schlamm - Spaß

Bei Temperaturen über 30 Grad freuten sich diesmal alle Teilnehmer des neu ausgelegten Sommer-Crosslaufs, dem STEELMAN. So wollten auch wir uns der 12km langen Hindernisstrecke stellen. Schon in der Startzone wurde allen Teilnehmern klar, das heute einiges von ihnen abverlangt werden
würde, denn die Sonne brannte gnadenlos und die 21 Hindernisse, darunter ein 4m hoher Sprungturm, zeigten sich als würdige Gegner. Das erste Hindernis war eigentlich schon der Start, bei dem in Wellen, die Teilnehmer auf die Strecke geschickt wurden. So auch die tapferen Jiu-Jitsukas, welche den GI gegen Laufhose und Shirt getauscht hatten. Gemeinsam kämpften wir uns durch alle Hindernisse, genossen jedes Wasserhindernis und nutzten unsere Teamstärke um uns gegenseitig durch die Kletterhindernisse zu bugsieren. Sichtlich erschöpft überall Sand, aber Glücklich erreichten wir dann auch alle das Ziel.

Steelman