Badminton beim TSV Neustadt

Schlaeger-ball 700

Die Badminton-Abteilung des TSV Neustadt wurde 1957 gegründet und hat zur Zeit mehr als 100 aktive Mitglieder.

Regelmäßig nehmen mehrere Mannschaften am Punkt­spiel­betrieb auf verschiedenen Leistungs­ebenen sowohl im Schüler-/­Jugendbereich als auch bei den Erwachsenen teil.

Es kann aber auch "Just for Fun" ohne Mannschafts­zwang gespielt werden.

Badminton Aktuelles

Training in den Herbstferien 2020

Das Training findet wie gewohnt in den Herbstferien jeweils Montags von 19.30 bis 22.00 Uhr in der Sporthalle der Leineschule (Bunsenhalle) statt.

Die bisherigen Hygieneregeln wegen der Corona-Pandemie sind weiterhin gültig.

Doppel können gespielt werden.

gez. Helmuth Ario

Wiederaufnahme Trainingsbetrieb

Der Trainingsbetrieb der Badmintonabteilung des TSV Neustadt wird ab Montag, den 22. Juni 2020 wieder aufgenommen und erfolgt bedingt durch die Corona-Pandemie nach bestimmten Regeln und Auflagen.

Hier die Teilnahmevoraussetzungen:

(in Anlehnung an die Empfehlungen des Deutschen Badminton-Verbandes, aktualisiert am 06.07.2020)

• Es kommen nur absolut symptomfreie Personen zum Training. Wer typische Symptome wie Husten und Fieber hat, bleibt zu Hause und nimmt ggfs. Kontakt zum Hausarzt auf. Dies gilt auch bei Durchfall, Übelkeit, nicht erklärbarer starker Müdigkeit und Muskelschmerzen sowie Störungen des Geruchs- oder Geschmackssinnes.

Saisonabschluß 2019/2020 der Kreisliga-Mannschaft

Das erste Jahr in der Kreisliga nach dem Aufstieg im letzten Jahr hat die 2. Badminton-Mannschaft vom TSV Neustadt/Seelze mit einem 6. Platz (von 8 Teams) erfolgreich abgeschlossen.
Es wäre sicherlich auch noch eine bessere Platzierung möglich gewesen, aber eine Vielzahl von Ausfällen durch Krankheit, Verletzungen und berufliche Abwesenheit führte fast durchweg dazu, dass die Mannschaft kaum einmal in Bestbesetzung antreten konnte. Vor allem der Ausfall der beiden Herrenspielern Ali und Thanh war vor allem in den Einzelspielen nur schwer zu kompensieren.

Zur Mannschaft gehörten:
Lena Schumacher, Nicole Schilder, Claudia Pelzer, Sabine Migge, Werner Müller, Volker Stritt, Jan Freytag, Thomas Prendel, Dirk Rinne und Helmuth Ario

Drei Siege in drei Spielen

17 11 12Am Sonntag, den 12.11.2017 fand in Arnum die Kreisvorrunde der U13-Mannschaften der Region Hannover im Badminton statt. Der TSV Neustadt ging mit folgenden sechs Spielern an den Start:

Erfolg bei der Badminton-Mini-Meisterschaft in Nienburg

Anahi2Am Samstag, den 04.11.2017 fand in Nienburg wieder die Mini-Meisterschaft für Anfänger des Badmintonsports statt. Bei diesem Einsteigerturnier treten Mädchen und Jungen, nach Jahrgängen