Endlich geht es wieder los... wir nehmen den Sportbetrieb im Freien auf

Die durch Corona bedingte Pause hat nun endlich ein Ende: Ab sofort nimmt der TSV Neustadt auf seiner Sportanlage an der Lindenstraße 50 seinen Sportbetrieb wieder auf. Dies ist allerdings nur unter Einhaltung von strengen Verhaltensregeln und Hygienemaßnahmen möglich. Und erst einmal nur im Freien. Die vereinseigene Halle sowie der Gymnastik- und Kraftraum bleiben bis auf Weiteres geschlossen.
Wir versuchen deshalb möglichst vielen Gruppen und Abteilungen die Möglichkeit zu geben, auf unserem Sportplatz zu trainieren,  allerdings ohne die wichtigen Regeln außer Acht zu lassen, wie Mindestabstand von 2 Metern ohne Körperkontakt, gründliches Händewaschen vor und nach dem Sport oder eine Verkleinerung der Trainingsgruppen auf maximal 10 Personen.
Acht der zwölf TSV Abteilungen haben bereits den Trainingsbetrieb gestartet oder haben es für die nächsten Tage geplant.
Neben den Ballsportarten Handball, Basketball und Volleyball sind auch die Leichtathleten und Läufer auf der Rundbahn anzutreffen. Die Sportabzeichenabnahme beginnt voraussichtlich am Donnerstag, 4.6., während die Erwachsenenturner bereits eine Woche vorher ab 25.5. starten. Die Kinderturnabteilung plant ebenfalls ein reichhaltiges Programm, selbst die Schwimmer werden für eine Trockeneinheit den Sportplatz nutzen. Kursangebote wie Indoor Cycling, Functional Training oder Fit mit Baby kommen genauso zum Zuge wie ein Fitnessangebot, das sonst im Kraftraum stattfindet.