Willkommen beim TSV Neustadt a. Rbge. von 1862

Der TSV Neustadt a. Rbge. v. 1862 ist mit seinen über 2500 Mitgliedern der größte Sportverein in Neustadt am Rübenberge. Schauen Sie sich auf unseren Seiten um und finden Sie Ihr passendes Angebot.

TSV Eingang 600

Freie Plätze in TSV-Kursen nach den Osterferien

Anzeige Kurse Livestreams Corona Jan22Die Anmeldung für die Kurse ist über die „Online-Buchungen“ und dann „Fitness, Yoga“ möglich, oder hier.

Alle Kurse können hier im aktuellen Kursflyer eingesehen werden.

Hier findet ihr einige interessante Angebote:

Beim Beckenbodentraining mit Pilates, ab 26.4. immer dienstags um 8.30 Uhr, sind die Schwerpunkte Wahrnehmung, Erlernen der Zusammenhänge zwischen Beckenboden und Atmung sowie aufrechter Körperhaltung. Die Kernstabilität, Flexibilität und Kraftausdauer wird durch die Pilatesübungen erreicht.
Ebenfalls ab 26.4. immer dienstags ab 9.30 Uhr startet Fit mit Baby, bei dem alle Interessierten ein leichtes bis intensives, auf die Bedürfnisse abgestimmtes Training für die Frau nach der Geburt, beckenschonend und –stärkend mit dem Baby als Trainingspartner erwartet.
Es gibt außerdem weitere Kurse zum Erlernen der Entspannungsmethode „progressive Muskelrelaxation nach Jacobsen“.
In insgesamt acht Einheiten zu je 60 Minuten werden die Grundlagen der Methode erläutert, sowie die einzelnen Übungen angeleitet und trainiert. Am Ende des Kurses ist jeder Teilnehmer in der Lage, das Entspannungstraining eigenständig und unabhängig von externen Faktoren durchführen zu können.
Besonders geeignet ist er für Personen, die ihren Umgang mit Stressbelastungen optimieren sowie ihre Erholungs- bzw. Regenerationsfähigkeit verbessern möchten.
Die Angebote finden ab 25.4. immer montags um 20.15 Uhr sowie ab 26.4. immer dienstags um 10.45 Uhr im Clubheim des TSV, Lindenstr.50, statt und wird nach § 20 SGB V durch die Krankenkassen bezuschusst.